Mateus Assayag destaca força da culinária parintinense durante 1ª feira gastronômica
Parintins recebe nesta semana, dentre os dias 26 a 30 de abril, a 1ª feira gastronômica do município. Uma iniciativa da Villa Bulcão e do SEBRAE para celebrar os ingredientes e sabores únicos da Amazônia. O evento acontece na Villa Bulcão e tem programação durante o dia todo, com palestras, oficinas, stands, lançamentos de produtos, shows culturais, além disso, a feira dispõe de uma praça de alimentação focada em comidas regionais.
A gerente do SEBRAE, Luane Pedreno, faz o convite para a população parintinense comparecer à feira. “Temos hoje, tem amanhã, tem domingo, tem segunda-feira. Então, gente aproveitem e tragam a família para esse ambiente agradável, para comer uma comida gostosa, passar uma tarde gostosa, ver o pôr do sol nesse lugar lindo. Serão todos muito bem-vindos”, disse.
O empresário e organizador do evento, Paulo Roberto Bulcão, falou sobre a realização da feira. “O evento hoje é um sucesso, graças aos parceiros, graças a vontade de fazer diferente. Nós necessitamos em Parintins de eventos para a família, então eu acho que ele vem para iniciar, para fomentar e para criar renda para os empreendedores locais”, declarou.
Presente no evento, Mateus Assayag destacou a força da culinária parintinense. “Parintins que já faz sucesso com relação ao Festival Folclórico, através da arte e a sua cultura e tem uma força e potencial enorme na culinária. Nós precisamos mostrar cada vez mais para o Amazonas e o Brasil e eu não tenho dúvidas que essa é a primeira de muitas outras feiras que virão pela frente. Vamos continuar incentivando para ampliar cada dia mais”, destacou.
O evento ainda conta com o concurso gastronômico “Culinária Parintitin”, que reune chefes locais explorando os temperos de ervas e frutas amazônicas em seus pratos com a disputa de 3 mil reais no primeiro lugar.